Empanadas chilenas
Ingredientes masa (aproximadamente 20 unidades):
- 1 kg. de harina,
- 2 sobres polvos hornear (Royal),
- 2 huevos,
- 1/8 kg. manteca blanca de cerdo,
- 1 vaso vino blanco (es el secreto ... no lo comenten),
- 1 taza agua hirviendo con sal,
Ingredientes relleno:
- 3/4 kg. carne vacuno molida (en Europa preferente buey blando, picado),
- 7 cebollas medianas (aproximadamente 8 cm diámetro),
- 3 cucharas de aceite,
- 3 dientes de ajo picado fino o machacado,
- 1/8 kg. uva pasas,
- 1/4 kg. olivas negras,
- orégano,
- pimienta,
- sal y especies a gusto,
- 3 huevos duros (cocidos en agua) cortados en 6,
- azúcar (pizca para el armado final),
- 1 yema de huevo (para pintar).
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario